- 13 November 2015 -

КОНСИЛЕР!

КОНСИЛЕР!

 Для чего нужен и с чем его едят?

Мне кажется, что это прям проблема номер 2, после проблемы номер 1 ( подбор тонального средства )
Консилер часто путают с корректором. Да, это тоже корректор, но он отличается лёгкой, невесомой, но при этом сильно пигментированной и непрозрачной текстурой (хотя на рынке представлены разные варианты, я советую выбирать лишь жидкие/кремовые текстуры для ежедневного использования). Корректоры же в свою очередь достаточно сухие и плотные, не думаю, что они вообще нужны, если вы обладаете нормальной кожей, а с мелкими прыщиками или пигментными пятнами вполне может справиться консилер-стик/карандаш и тональный крем.

Виды консилеров:

anticerneslumiereЖидкий- самая популярная форма консилера. Как правило, продаются в виде тюбиков с кисточкой или с аппликатором, иногда с дозатором, или без них. По консистенции похож на тональный крем, но намного плотнее по покрытию, благодаря высокому содержанию пигментов хорошо маскирует дефекты. Наносится легко. Подходит для СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ.

m1200957_P471047_princ_heroКремовый- более плотный крем в небольших баночках или в виде палетки с несколькими цветами.

nars-anticernes

Стик- предназначен для освежения участков лица, лучше всего подходит тем, чья кожа жирная, проблемная, а также для маскировки веснушек, пигментных пятен.

4852_300x300

Карандаш- предназначен для точечной маскировки прыщиков и пятен. Бывает с антибактериальными свойствами

Лично я от консилеров без ума. И тональный крем не может существовать отдельно, только в совокупности эти два средства могут создать идеальный тон лица.
А вот как подобрать подходящий цвет под тип кожи, как наносить, после или до тонального крема?!- спросите вы)

Всем известно, что консилер должен быть слегка (на полтона) светлее или тон-в-тон цвета  лица. По текстуре уже стоит проконсультироваться с консультантом в магазине, а ещё лучше попросить пробник и протестировать самостоятельно несколько дней , если такой возможности нет, тогда попробуйте прям на месте)

Нанесение:

ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо увлажнить кожу и дать крему впитаться, перед тем, как вообще concealer-tutorial-L1-325x480 начинать макияж. Что первым наносить тональный крем или консилер?

Помните, что нежелательно использовать один и тот же продукт для области вокруг глаз и остального лица. Консилер для глаз должен ложиться мягче и обязательно увлажнять, а консилер для лица может быть более плотным и обезжиренным.

Желательно наносить сначала тонким слоем тональный крем, а затем, на места требующие коррекции- консилер, специальной консилерной кистью  или влажным спонжем, в последнее время использую новинку от beutyblender

blot_sidebyside

Летом я не использую тональный крем, только немного консилера, фиксирую пудрой, румяна и вуаля- свежа, как майская роза) а вот в осенне-зимний период, конечно, только поверх тонального крема.

Можете задавать ваши вопросы в комментариях, обязатеьно постараюсь ответить.

Балуйте и любите себя, девочки 💋